+7 (499) 136-69-25
+7 (905) 545-09-05
Москва, Ул.Кржижановского д.29 к 1.
Контакты
Мех, драйв, рок-н-ролл: стандарты и различия

Мех, драйв, рок-н-ролл: стандарты и различия

Первая примерка проводится «в макете» – он делается по модели будущей шубы из специальной макетной ткани и позволяет четко представить, как будет выглядеть будущее изделие. На макете можно легко подобрать идеальную длину, поиграть с моделью и формой. Образ меняется прямо на глазах, можно попробовать все, чтобы определить оптимальный вариант.

На основе мерок, которые мы сняли в прошлый раз, дизайнер-конструктор ателье Модамур, Валентина, построила индивидуальные лекала и сделала  макет. Шубы, платья, костюмы, которые можно найти в магазине, шьются по типовым стандартам. И даже если у вас точеная модельная фигурка, вам все равно придется мириться с некоторыми уступками «средневзвешенным» нормам. Чтобы это же изделие могли надеть сотни других женщин, делается шире пройма, свободнее плечи – в итоге в целом нормально, но не «ах!».

- Валентина, скажите, лекала, которые Вы сделали для Авроры, отличаются от стандарта?

- Да уж, желательно соответствовать стандарту, и желательно – модельному, – шутит Аврора.

- Со «стандартами» там все в порядке, – отвечает Валентина. – Но индивидуальные лекала позволяют подчеркнуть индивидуальные достоинства фигуры.

Начинается примерка. Надеваем макет и с помощью десятков булавок (но не переживайте, нашу гостью мы ни разу не укололи), экспериментируем с силуэтом и пропорциями. Останавливаемся на более лаконичном варианте, который больше нравится Авроре. Длина должна отвечать образу жизни – наша гостья очень мобильна, водит сама, шуба не должна мешать за рулем. Рукава «три четверти» по ее просьбе меняем на « семь восьмых» – «я вижу, что скорее эта длина сейчас актуальна». В ателье предлагают сделать глубокую подгибку, чтобы потом можно было выпустить рукав. Мода проходит – а шуба должна радовать свою обладательницу долгие годы.

Долго определяемся с формой воротника. Стойка или лодочка? Смотрим варианты на примере других шуб, но решаем оставить этот вопрос до примерки в мехе. Процесс позволяет оставить более узкую горловину для варианта без воротника и расширить ее, в случае, если захочется его сделать.

Очень удачно, что Аврора в плотном свитере крупной вязки. Ведь шуба – элемент верхней одежды для самого холодного времени года, под нее должны входить достаточно объемные вещи, а она должна держать форму. Наконец, макет выдерживает экзамен. «Ничего лишнего», – вот похвала, которой он удостаивается. А что с цветом? Он будет натуральным. «В мехах я яркий цвет не приемлю, хоть и показали их много на подиумах». Подкладку также планируется сделать под цвет шубы, она будет из шерстяного кружева Prada.

Ну вот, примерка закончена, время для чая и историй!

- Знаете, какая у меня была первая шуба? Сейчас расскажу! – делится Аврора.

- 98 год, кризис. Нам платили что-то порядка 100 долларов на двоих. А отдыхать-то хочется! И вот мы с бой-френдом увидели объявление в газете – шуб-тур в Грецию, 5 дней за 150 долларов. Только одна деталь: каждый должен был купить шубу не меньше, чем за 500 долларов. Обзвонили всех друзей, нашли «спонсоров», поехали. Отдых оказался прекрасным! Нас везде возили, все показывали – Метеоры, Салоники. И вот в один день, наконец, привозят нас за шубами. Мне тогда показалось, что это меховой рай: шесть этажей сплошных мехов. Одна моя подруга хотела лисью шубу, другая – полушубок из норки. Выбрали, сторговались, привезли. Та девушка, которая хотела лису, взяла ее и носила. А норка мне в результате осталась. Как-то я расплатилась за нее постепенно, это и была моя первая шуба.

Но главное что запомнилось – это отличные впечатления. Я уже думала в шутку, не повторить ли поездку, но поскольку вы как раз появились, то мне уже не нужно!

Текст: Анна Сергеева, Atel-e.ru

Фото: Дмитрий Дивин

Коллекция меховое ателье  Mod'Amour Коллекция меховое ателье Mod'Amour

Время подумать о зиме! Какой же она будет?! По многочисленным просьбам наших клиентов в ателье Mod'Amour появилась ограниченная коллекция зимних меховых изделий.

Перекрой меховых изделий. Горячая пора!!! Перекрой меховых изделий. Горячая пора!!!

Как бы мы этого не хотели, а уже скоро осень - самое время задуматься о меховых изделиях. И вовсе не обязательно лететь в магазин или ателье за новой шубой или жилетом...

Фотосессия с Лизой Арзамасовой Фотосессия с Лизой Арзамасовой

На днях проводилась фотосессия с прекрасной Лизой Арзамасовой