+7 (499) 136-69-25
+7 (905) 545-09-05
Москва, Ул.Кржижановского д.29 к 1.
Контакты

Как правильно хранить шубу

Шубка из натурального меха – гордость и радость любой женщины, она не только согреет в жестокие зимние морозы, поможет защитить от ветра и снега, но и подчеркнет красоту и статус своей владелицы. Уже наступила весна, а с ней и необходимость подумать о том, как лучше всего сохранить свои меха до наступления холодов. Шубу нельзя, как, например, пуховик, просто постирать и повесить в шкаф в конце сезона, ей требуется особый уход и условия хранения.

Правильный уход за шубой

В конце сезона шубку необходимо тщательно осмотреть, если на ней есть загрязнения, мех потерял гладкость и блеск, стал жирным на ощупь, приобрел посторонний запах, тогда без услуг химчистки вам не обойтись. Тщательно выбирайте чистку, прежде чем отдать туда свою шубку, поинтересуйтесь репутацией и ознакомьтесь с отзывами о работе мастеров. Правильно выбранная химчистка – гарантия сохранности и отличного внешнего вида изделия после чистки.

Помните, что злоупотреблять химчисткой все же не стоит, ведь применение даже самых щадящих химических реагентов ухудшает качество меха. Химическая чистка вымывает из кожи дубильные, а из меха – жиросодержащие вещества, что сильно ухудшает внешний вид мехового изделия, а также значительно уменьшает время его службы. Подуйте на мех, под струёй воздуха на поверхности меха образуется воронка. Если она исчезает и мех приобретает свой первоначальный вид, то шуба чистая, если же воронка не исчезла – смело несите её в чистку.

Если же загрязнилась только подкладка, то лучше заменить только подкладку, чем подвергать все изделие химической чистке. Обратитесь в меховое ателье, там быстро и профессионально заменят подкладку и вернут вашей шубке первозданный вид.

Как правильно хранить шубу

Чистую шубку необходимо правильно хранить, чтобы она не потеряла форму и блеск, а для этого необходимы три обязательных условия:

  • прохлада,
  • темнота,
  • свободная циркуляция воздуха.

Хранение шуб в специальных хранилищах

В идеале, наилучшим местом для шубы из натурального меха является специальное хранилище – холодильник для меховых изделий – там всегда темно, поддерживается постоянный уровень влажности и особый температурный режим, хорошая вентиляция и достаточно места для того, чтобы не сминался мех, а шуба не теряла форму.

Цена услуг такого хранилища зависит от вида меха и оценочной стоимости самого изделия, но потратиться все же стоит, тогда ваша шубка долгое время будет выглядеть, как новая. Еще одним плюсом специальных хранилищ является и то, что все изделия подлежат обязательному страхованию.

Как правильно хранить шубу дома

В домашних условиях шубу лучше всего хранить в кладовке, обязательно в вертикальном положении, свободно висящей на широком тремпеле, лучше всего деревянном. Перед тем как повесить шубу для хранения, обязательно позаботьтесь о том, чтобы сберечь ее от моли. Средства от моли необходимо положить в карманы шубы, под воротник или в капюшон. Помните, что сам мех обрабатывать средствами от моли нельзя.

Упакуйте шубу в чехол из темной натуральной ткани, чтобы предотвратить попадание на изделие света и обеспечить свободный доступ воздуха. В полиэтиленовом пакете хранить шубу нельзя ни в коем случае.

Несколько раз за теплый сезон шубку необходимо проветривать, ведь мех должен дышать, а также заменять средство от моли на свежее. Для проветривания выбирайте сухие дни, не следует вывешивать шубу на солнце – это портит мех.

Ателье изделий из меха – гарантия качества и сохранности вашей шубы

Специалисты ателье изделий из меха «ModAmour» не только сошьют вам уникальное изделие из высококачественного меха или восстановят любые повреждения на вашей шубке, но и помогут сохранить красоту и блеск вашей шубки на долгие годы.

Позвоните нам по телефону +7 (495) 973-66-99, задавайте любые вопросы по поводу пошива, реставрации и хранения меховых изделий. «ModAmour» - это гарантия идеального качества и многолетней службы вашей шубы.

Коллекция меховое ателье  Mod'Amour Коллекция меховое ателье Mod'Amour

Время подумать о зиме! Какой же она будет?! По многочисленным просьбам наших клиентов в ателье Mod'Amour появилась ограниченная коллекция зимних меховых изделий.

Перекрой меховых изделий. Горячая пора!!! Перекрой меховых изделий. Горячая пора!!!

Как бы мы этого не хотели, а уже скоро осень - самое время задуматься о меховых изделиях. И вовсе не обязательно лететь в магазин или ателье за новой шубой или жилетом...

Фотосессия с Лизой Арзамасовой Фотосессия с Лизой Арзамасовой

На днях проводилась фотосессия с прекрасной Лизой Арзамасовой